ウインナーとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
めんつゆだけで簡単美味しく!なすでも、万願寺唐辛子でもなんでも!
少し濃いめの味付けで、ご飯との相性もぴったりです♪(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
ピーマン
2個
めんつゆ(ストレート)
100ml
鰹節
あれば
ごま油
大1くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは中の種とヘタを取って縦半分に切る
    ウインナーは格子状に切り目を入れ、反対側も同じように切り目を入れておく
  2. 2
    小さなフライパンにごま油を熱して、ピーマンとウインナーを焼目がつくまで焼く
  3. 3
    フライパンにめんつゆを入れ、落し蓋をして5分ほど煮て完成!(*^_^*)ノ
  4. 4
    お好みで鰹節をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

火を消してそのまま放置して味を染み込ませて食べると、さらに美味しいです♪(*^_^*)

きっかけ

そうめんの季節が終わったけれどストレートのめんつゆが残っていたので。味付けはめんつゆだけで完璧!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/29 18:23
倍の量作りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする