アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキノコのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
あったまります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
鶏ひき肉
小1パック
長ネギ
1本
しめじ
1袋
大さじ1
☆水
200ml
☆酒
お玉1
☆みりん
お玉1
☆昆布だし
お玉1.5
☆塩
小さじ1/2
○水
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて熱したら長ネギを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2
    次にしめじを加える。
  3. 3
    ☆の調味料を加える。
  4. 4
    豆腐を加える。
  5. 5
    くつくつ煮込んだら、○の材料を混ぜて4のフライパンに入れてトロミがつくまで優しくかき混ぜる。

おいしくなるコツ

あんかけにすると味が馴染みます。

きっかけ

節約の一品

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
豆腐とキノコのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする