材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 鶏ひき肉
- 小1パック
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- お玉1
- ☆みりん
- お玉1
- ☆昆布だし
- お玉1.5
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて熱したら長ネギを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 次にしめじを加える。
-
- 3
- ☆の調味料を加える。
-
- 4
- 豆腐を加える。
-
- 5
- くつくつ煮込んだら、○の材料を混ぜて4のフライパンに入れてトロミがつくまで優しくかき混ぜる。
おいしくなるコツ
あんかけにすると味が馴染みます。
きっかけ
節約の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません