アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
大好きなツナと水菜を合わせて昆布茶で味付けました。

材料(2人分)

パスタ
200g
水菜
1束
ツナ缶(80g)
1缶
昆布茶
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。

    水菜は5センチのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、炒める。かおりがでたら、ツナと水菜を入れ炒める。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタと昆布茶をいれ、よく炒め合わせる。フライパンの淵から醤油を回しいれる。
  4. 4
    最後に味をみて、塩・胡椒で味を整える。お好みで味は調節してね。

    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

先にパスタを茹でて下さいね。パスタが茹で上がる くらいにソースが出来るようにするとよいですよ。

きっかけ

水菜のパスタが食べたくて、いつもと違う味付けにしてみました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の食材簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)水菜
関連キーワード
和風・オイルパスタ 簡単・楽・手抜き ランチ・夕食・一品 水菜・ツナ缶・昆布茶
料理名
水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする