憧れのぐりとぐらビジュアルdeきな粉パンケーキ レシピ・作り方
![憧れのぐりとぐらビジュアルdeきな粉パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1874ee47d382060f250cbdabb0c588a894d2a5b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵は室温に戻し、ボウルに割り入れて、きび砂糖とグランマニエ酒を加えたら、泡立て器やハンドミキサーで泡立てます。持ち上げて落としたら跡が残るくらいまで泡立てましょう。
-
2
きな粉と薄力粉をふるいにかけ、1へ加えてヘラなどでさっくり混ぜ合わせたら、牛乳を加えて切り混ぜます。
- 3 スキレットの内側全面へ、室温に戻したバターをしっかりと塗り、2の生地を流しいれます。
-
4
170℃に予熱したオーブンで25分、ふっくらこんがりと焼き上げれば完成です。
途中で上が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通してください。 -
5
冷めはじめるとしぼみだしますので、温かいうちに召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキきなこ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません