馨る彩るすだちマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
すだちの果皮と果汁を練り込んだ、簡単でひと味違うマヨネーズです。
野菜以外に、練り物との相性もぴったり。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
小さじ1
白胡椒
少々
すだち果皮
1/2個分
すだち果汁
小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    すだち果皮はおろし金ですりおろし、果汁をしぼります。
  2. 2
    マヨネーズ、生クリームを練り混ぜ、1のすだち果皮と果汁を加えて均一に混ぜたら、白胡椒を軽く振り混ぜれば完成です。

きっかけ

魚介系にも合う、香りのよいマヨネーズにしたくて

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする