材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を剥いて3㎝角に切り、耐熱容器に入れ容器の半分きらいまで水を入れレンジに柔らかくなるまでかける。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし千切りにした玉ねぎと柔らかくなったカボチャとコンソメキューブを入れてよーく炒める。
-
- 3
-
- そこに牛乳と塩コショウ、砂糖を加えじっくり煮込む。
-
- 4
- ミキサーにかける。
-
- 5
- フライパンに戻し、火にかけ味を調整したら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めに作ると美味しいです
きっかけ
カボチャをいただいたので