自家製 カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
旬のカボチャの消費に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カボチャ
1/4
玉ねぎ
1/2
バター
小さじ1
100ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
400ml
塩コショウ
2〜3振り
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて3㎝角に切り、耐熱容器に入れ容器の半分きらいまで水を入れレンジに柔らかくなるまでかける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし千切りにした玉ねぎと柔らかくなったカボチャとコンソメキューブを入れてよーく炒める。
  3. 3
    そこに牛乳と塩コショウ、砂糖を加えじっくり煮込む。
  4. 4
    ミキサーにかける。
  5. 5
    フライパンに戻し、火にかけ味を調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めに作ると美味しいです

きっかけ

カボチャをいただいたので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 18:31
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作ってくれてありがとう(^-^)/今が旬のカボチャ、美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする