開いて潰して ボリューム海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 8尾〜10尾
- 塩コショウ
- 3〜4振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 200g
- 揚げ油
- 鍋半量
作り方
-
- 1
- エビは尾はつけたまま殻をむき、背わたを取ったら包丁で縦に切れ目を入れて開いて潰す。
軽く塩コショウする。
-
- 2
- 卵を溶いて小麦粉を混ぜる。
-
- 3
- 1を2に絡ませる。
パン粉をまぶす。
-
- 4
- 油を熱して3を揚げる。
おいしくなるコツ
広げて潰して平たくします。
きっかけ
いつものエビフライじゃ物足りない!
関連情報
- カテゴリ
-
エビフライ
- 料理名
-
ボリュームえびフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません