開いて潰して ボリューム海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
ボリュームが出て満腹感あります!

材料(4人分)

エビ
8尾〜10尾
塩コショウ
3〜4振り
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
200g
揚げ油
鍋半量

作り方

  1. 1
    エビは尾はつけたまま殻をむき、背わたを取ったら包丁で縦に切れ目を入れて開いて潰す。
    軽く塩コショウする。
  2. 2
    卵を溶いて小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    1を2に絡ませる。
    パン粉をまぶす。
  4. 4
    油を熱して3を揚げる。

おいしくなるコツ

広げて潰して平たくします。

きっかけ

いつものエビフライじゃ物足りない!

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
ボリュームえびフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする