リピ間違いなし♡カニとなすの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春雨(乾燥)
- 30g
- なす
- 1個
- かにほぐし身(サラダフレーク)
- ピーマンまたは甘長唐辛子
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
-
- 2
- なすとピーマンは、グリルで焼き色がつくまで焼き、なすは皮をむいて、それぞれ食べやすく切る。
(急いでいる場合は電子レンジで加熱してもOK)
-
- 3
- 1と2をボウルに入れ、残りの調味料と良く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しょうゆをナンプラーに変えれば一気にタイモード。こちらもオススメです!
なすとピーマンの焼き方はコチラ↓も参照ください。
レシピID:1880012437
きっかけ
好きな食材を揃えて混ぜ混ぜして美味しさ発見!