岩ノリ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 岩ノリ佃煮 大さじ3
- 油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて割りほぐす。
ここに、岩ノリ佃煮ときび砂糖を加えてよく混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、①を流し込む。固まりかけたら全体に混ぜて焼く。
火がおおかた通る前に3つ折りにして火を止めて出来上がり。 - 3 粗熱が取れたら、6等分にして、2切れずつアルミカップに入れて冷凍保存すれば、お弁当に入れるだけ。自然解凍で美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません