さっぱりコクうま鮭のムニエル アボカドディップ添え レシピ・作り方

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あつママ29
定番の鮭のムニエルをアボカドディップでおしゃまに♡
アボカドのコクとレモンのさっぱりがよい塩梅♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
アボカド
1個
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1
A レモン汁
小さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ヨーグルト
大さじ1
A 塩こしょう
少々
パプリカパウダー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいてサイコロ状に切りボウルに入れる。Aを加え、フォークで粗くつぶしながら和える。
  2. 2
    生鮭は塩こしょうを両面にふり5分ほど置き水気を拭く。小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  3. 3
    フライパンにバターを中火で熱し、盛りつけの際上になる方から焼く、良い色に焼けたら裏返して両面焼く。
  4. 4
    器に鮭を盛り、アボカドディップをのせ、パプリカパウダーをあしらう。

おいしくなるコツ

ディップの味は少しつ調整してくださいね。アボカドの大きさによって、また特にレモンはお好みのすっぱさがあるかと思います。

きっかけ

いつも同じようなメニューになってしまうので、ちょっとしたアレンジを加えて夏にもパクパク食べられる味にしました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)鮭全般ムニエル
関連キーワード
アボカド ムニエル ワインに合う
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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