イカゲソとアボカドのライム塩和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
コリコリのイカゲソとトロトロのアボカドがすっきりとまとまった1品です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
するめいかのげそ
30g
冷凍枝豆
3~4莢
★ライム塩
少々
★ごま油
小さじ1/4
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★ライム果汁
小さじ1/2
★かぼすこ
少々

作り方

  1. 1
    いかのげそはサッと茹でて粗熱を取り、1cm角位にカットします。
  2. 2
    アボカドは種と皮を除いて1cm角くらいにカットし、1のげそとともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3
    2を器へ盛り、流水で解凍し、莢から実を出した枝豆を散らせば完成です。

きっかけ

日本酒に合うおつまみがほしくて

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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