材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- するめいかのげそ
- 30g
- 冷凍枝豆
- 3~4莢
- ★ライム塩
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ライム果汁
- 小さじ1/2
- ★かぼすこ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかのげそはサッと茹でて粗熱を取り、1cm角位にカットします。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除いて1cm角くらいにカットし、1のげそとともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 3
-
- 2を器へ盛り、流水で解凍し、莢から実を出した枝豆を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません