アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
しっとりパクパク食べられます

材料(4人分)

白菜
3〜4枚
キュウリ
1本
カニカマ
4本
白ごま
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
2〜3振り
☆砂糖
小さじ1
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3㎝、横に1㎝くらいの細切りにします。キュウリも細切り、カニカマも手で細く裂いておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし白菜を湯通しします。
  3. 3
    2を湯から上げて水分を飛ばし粗熱が取れたらキュウリとカニカマを合わせ、そこに☆の調味料を入れてよく和えます。
  4. 4
    3を器に盛りつけたら、上から白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

白菜を湯通ししてそのまま水分を飛ばすと水っぽくなりません。

きっかけ

マヨネーズのサラダが食べたくて作ってみました

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜とキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする