餃子の皮deコーン&チーズラビオリ 明太ソースで レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
餃子の皮で簡単ラビオリを作って、時短ソースを絡めた、お手軽な1品です。

材料(1人分)

餃子の皮
12枚
ホールコーン
大さじ2くらい
無添加ミックスチーズ(ピザ用チーズ)
30gくらい
辛子明太子(切り子)
25g
白ワイン
大さじ2
50㏄
★牛乳
100㏄
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
大さじ1/2
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮1枚の中心にホールコーン小さじ1/2程度、ミックスチーズ同量程度を落とし、ホールコーンの汁で周りを濡らして、餃子を包む要領でひだを作りながら枚数分包みます。
  2. 2
    フライパンに水と白ワインを加えて軽く煮たて、弱火にして1を加え、皮が膨らんで表面がうっすら透き通ってきたら、★を加えて2~3分煮込みます。
  3. 3
    2へ辛子明太子を加え混ぜ、白胡椒で味を調えて器へ盛ります。
    あらびき黒胡椒、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単にラビオリが食べたくて

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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