我が家のビーフチャップ レシピ・作り方

我が家のビーフチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
ポークじゃなく、ビーフで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて熱したら、3㎝幅に切った牛肉と細切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めていく。
  2. 2 牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を止め☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 再び火をつけ中火でゆっくりと煮込む。
    10分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったのでいつものポークチャップをビーフで作ってみました

おいしくなるコツ

ポークをビーフに変えると、味わい深くなります

  • レシピID:1880012247
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る