鶏肉臭くない かしわうどん レシピ・作り方

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こたなれ
独特な臭いは先に炒めることで解消
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1000ml
昆布
1枚
鶏肉
中1パック
大さじ1
小さじ1
☆酒
お玉1杯
☆みりん
お玉1杯
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
お玉2杯
☆かつおだし
小さじ2
うどん
4玉

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ1時間程おく。
  2. 2
    その間にフライパンに一口大に切った鶏肉を焼いていく。
  3. 3
    上から酒と塩をふりかける。鶏肉から水分と油が抜けてきますが、油が透明になるまで炒め続けます。
  4. 4
    1の鍋に☆の調味料を入れ煮立てます。
  5. 5
    そこに3の鶏肉を余計な油分を入れないように投入します。
  6. 6
    最後にうどんを入れて柔らかくなったら、器に盛り好きな具材を乗せて食べます。

おいしくなるコツ

鶏肉を別に炒めると鶏肉臭くありません

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
かしわうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 09:34
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2020/10/11 21:33
子供が作ったので鶏肉がおちょぼ口大ですが(笑)。本当に臭みがなーい(ノ゚д゚)ノ!! 今まで切ってそのままお鍋に入れていたので勉強になりました!
まいボーイ

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