アプリで広告非表示を体験しよう

カブのピリッと塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
カブを塩麹で漬けました、スパイスをきかせて、減塩浅漬けです

材料(2人分)

カブ
2個
塩麹
小さじ2杯
練りごま
大匙2分の1杯
ガラムマサラ
2~3振り
ポリ袋
1枚
○おろし生姜
3cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて、いちょう切り
  2. 2
    ポリ袋に、1、塩麹、練りごまを入れ、モミモミ、おろし生姜をお好みで入れる
  3. 3
    皿に盛り付け、ガラムマサラを振る

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、スパイスのガラムマサラを振り掛けることです、チョット洋風でサラダ感覚の減塩の浅漬けになります、好みで薬味に卸し生姜を入れるとピリッとおいしいです」

きっかけ

ガラムマサラに凝っています、おいしいし、減塩に良いし、一石二鳥です

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方浅漬け塩麹100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
カブ 減塩 ガラムマサラ 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする