材料(鶏1枚人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 粗塩
- 小さじ1と1/2
- 生姜薄切り
- 5~6枚
- 長ネギ
- 10cm
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、よぶんな脂をすきとる。
あ粗塩を両面にすりこむ。
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- 2
- 18cmの鍋に水500ccと生姜、長ネギを加えて沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰した鍋に鶏肉を加えたら、火を止めて10分したら、完成です。
汁ごとタッパーで保存します。
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- 4
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- 茹で汁をスープに、茹で鶏をトッピングした塩ラーメンです。
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- 5
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- スライスして冷やし中華のトッピングに!
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- 6
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- スライスして中華サラダに!
きっかけ
テレビで見て簡単そうだな!と思って作りました。
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茹で汁はおいしい塩ラーメンのスープになります。