アプリで広告非表示を体験しよう

使える、15分で簡単茹で鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
沸騰したお湯に浸けておくだけでジューシーな茹で鶏ができます。
茹で汁はおいしい塩ラーメンのスープになります。

材料(鶏1枚人分)

鶏もも肉
1枚
粗塩
小さじ1と1/2
生姜薄切り
5~6枚
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、よぶんな脂をすきとる。

    あ粗塩を両面にすりこむ。
  2. 2
    18cmの鍋に水500ccと生姜、長ネギを加えて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した鍋に鶏肉を加えたら、火を止めて10分したら、完成です。

    汁ごとタッパーで保存します。
  4. 4
    茹で汁をスープに、茹で鶏をトッピングした塩ラーメンです。
  5. 5
    スライスして冷やし中華のトッピングに!
  6. 6
    スライスして中華サラダに!

きっかけ

テレビで見て簡単そうだな!と思って作りました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする