新玉葱とグリーンオリーブのアンチョビマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉葱
- 中1個
- 塩漬グリーンオリーブ
- 5個
- アンチョビフィレ
- 1枚
- 塩漬文旦ピール※
- みじん切り大さじ1
- ※レシピID:1880004575
- 上記
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉葱は2㎝角くらいにカットし、耐熱皿へ移して白ワインビネガーで和え、ラップをして500Wの電子レンジで2分程、透き通るまで加熱します。
取り出してラップを外し粗熱をとりましょう。
-
- 2
- (A)にアンチョビフィレを加えてスプーンなどでよく練り混ぜ、塩漬文旦ピールを加え混ぜます。
-
- 3
-
- グリーンオリーブは粗みじん切りにして1の新玉葱へ加え、2で均一に和えます。白胡椒、岩塩で味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませれば完成です。
※画像は彩りに豆苗を添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません