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春の味★ゼンマイの和え物 レシピ・作り方

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信楽やき
味が淡泊なので、濃いマヨネーズと合わせてみました。
ゼンマイには不溶性食物繊維が多く含まれているので、調整作用でお腹がスッキリです。

材料(4人分)

ゼンマイ(茹でたもの)
200g
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1/2
鰹節(5g)
1袋
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼンマイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに味噌・マヨネーズ・砂糖・鰹節を入れ、(1)を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

ラー油もしくは豆板醤を入れても美味しいです。

きっかけ

ナムルじゃない味を求めて。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
ぜんまい低カロリーおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
副菜 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・お弁当・隙間 和えるだけ

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