材料(2~3人分)
- 紫芋
- 小さめ1本
- 人参
- 小さめ1本
- ひよこ豆水煮
- 1カップ
- ゆで卵
- 1個
- 塩麹
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 黒コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参と紫芋は1cmくらいのサイコロ状に切る。人参はレンジ(800w)で1分ほど、紫芋は3分ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルに熱々の①とヒヨコマメを入れる。ここに、バターを入れてよく混ぜる。次に塩麹も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に粗く刻んだゆで卵をさっと混ぜて、黒コショーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターの塩分も入るので、塩麹は加減してください。
きっかけ
春らしくカラフルなサラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません