アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と紫芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
カラフルな作り置きサラダにもぴったり。

材料(2~3人分)

紫芋
小さめ1本
人参
小さめ1本
ひよこ豆水煮
1カップ
ゆで卵
1個
塩麹
大さじ2
バター
大さじ1
黒コショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と紫芋は1cmくらいのサイコロ状に切る。人参はレンジ(800w)で1分ほど、紫芋は3分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルに熱々の①とヒヨコマメを入れる。ここに、バターを入れてよく混ぜる。次に塩麹も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に粗く刻んだゆで卵をさっと混ぜて、黒コショーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの塩分も入るので、塩麹は加減してください。

きっかけ

春らしくカラフルなサラダを食べたくて作りました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする