キャベツのキムチと豚こまのがっつり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- キャベツのキムチ※
- 120g
- ※レシピID:1880011868
- 上記
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 本返し
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツのキムチと豚こま切れ肉をジッパーつきの袋などに入れて揉みこみ、10分ほど置いて味をなじませます。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんを電子レンジで、メーカー所定時間より1分ほど少なめに加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて温め、1を加えて中火で肉の色が変わるまで炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3へ2のうどんを加えて炒め合わせたら、白胡椒を振り、本返しを加えて味を調えれば完成です。
きっかけ
簡単でボリュームある焼きうどんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません