材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★ニンニク・生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- ★酒・塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- *トマトケチャップ
- 大さじ4
- *酒・醤油・砂糖
- 各大さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1強
- *水
- 大さじ5
- キャベツ
- 2枚
- 茄子・南京・蓮根・サツマイモの乱切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って★をもみ込み、片栗粉をまぶす。
*を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を皮目を下にして、こんがりと両面を焼き、中まで火を通す。
野菜も揚げる。
-
- 3
- 同じフライパンで、余分な脂をふき取って、*のたれを加え絡める。
-
- 4
- お皿に千切りにしたキャベツを盛り、(3)を盛る。
おいしくなるコツ
お野菜はお好みのものでどうぞ。
たれをよく炒めると美味しくなります。
きっかけ
海老チリの鶏版を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません