鶏チリ?!鶏のピリ辛ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
甘い味付けの中にピリッとした豆板醤の辛さがすごくマッチして、鶏の海老チリ版です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★ニンニク・生姜(すりおろし)
各小さじ1
★酒・塩・胡椒
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
*トマトケチャップ
大さじ4
*酒・醤油・砂糖
各大さじ2
*豆板醤
小さじ1強
*水
大さじ5
キャベツ
2枚
茄子・南京・蓮根・サツマイモの乱切り
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って★をもみ込み、片栗粉をまぶす。

    *を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、鶏肉を皮目を下にして、こんがりと両面を焼き、中まで火を通す。
    野菜も揚げる。
  3. 3
    同じフライパンで、余分な脂をふき取って、*のたれを加え絡める。
  4. 4
    お皿に千切りにしたキャベツを盛り、(3)を盛る。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みのものでどうぞ。 たれをよく炒めると美味しくなります。

きっかけ

海老チリの鶏版を作ってみました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
和食・中華 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯・居酒屋

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする