【簡単】チンゲン菜とエリンギとベーコンのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona*hara
時間がない時や、あと1品ほしい時にピッタリ♪
色も綺麗なのでお弁当にも。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(1袋)
エリンギ
大1本(中・小なら2~3本)
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜(葉)は、縦半分に切り横は3等分に切る。
    エリンギはチンゲン菜の大きさに合わせて切る。
    ベーコンも大きさを合わせて切る。半分を6等分。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ1のうち半分をフライパンに入れて、ベーコン、エリンギ、チンゲン菜を炒める。
  3. 3
    塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、
    残りのマヨネーズを入れて軽くソテーしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でサッとソテーしてください。 最後のマヨネーズ入れたら火を入れすぎないで下さい。

きっかけ

青菜のソテーはよく作るので、1本残ってたエリンギも入れてみました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずエリンギマヨネーズベーコンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 マヨネーズ おかず

このレシピを作ったユーザ

mona*hara 3歳と10ヶ月の娘を育てる主婦です。 長女は好き嫌い?食わず嫌い?がはじまり、二女は離乳食なので、毎日悩みながら工夫して作ってます。 好き嫌いが多い夫には毎日お弁当も作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする