ゆる粕とココナッツミルクの豆乳甘酒 レシピ・作り方

ゆる粕とココナッツミルクの豆乳甘酒
  • 約10分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
体があったまるぅー。
ほっこり系ドリンク。

材料(7~8人分)

  • ココナッツミルク缶 400cc
  • 200cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • ゆる粕 大さじ5
  • 黒糖 お好みで

作り方

  1. 1 小鍋にココナッツミルクを入れる。
    ここに水、豆乳、ゆる粕入れて火にかける。
  2. 2 弱火で沸騰させないように、ずっと混ぜながら温める。
  3. 3 すべて良く混ざったて、沸騰する手前で火を止める。
  4. 4 カップに注いで、お好み量の黒糖を入れて召し上がれ。
    甘目が美味しいです。
  5. 5 ゆる粕について:
    酒粕200gを200ccの水で溶いた酒粕ペーストです。

きっかけ

ココナッツミルクにハマり中。寒いので眠る前にのむと熟睡できるので作りだしました。

おいしくなるコツ

おろし生姜やシナモンパウダーを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1880011740
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る