ゆる粕とココナッツミルクの豆乳甘酒 レシピ・作り方
![ゆる粕とココナッツミルクの豆乳甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c545c5ce1d3fb19be0f6aee46355e6f3f44686.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- ココナッツミルク缶 400cc
- 水 200cc
- 無調整豆乳 200cc
- ゆる粕 大さじ5
- 黒糖 お好みで
作り方
-
1
小鍋にココナッツミルクを入れる。
ここに水、豆乳、ゆる粕入れて火にかける。 - 2 弱火で沸騰させないように、ずっと混ぜながら温める。
- 3 すべて良く混ざったて、沸騰する手前で火を止める。
-
4
カップに注いで、お好み量の黒糖を入れて召し上がれ。
甘目が美味しいです。 -
5
ゆる粕について:
酒粕200gを200ccの水で溶いた酒粕ペーストです。
きっかけ
ココナッツミルクにハマり中。寒いので眠る前にのむと熟睡できるので作りだしました。
おいしくなるコツ
おろし生姜やシナモンパウダーを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1880011740
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり系ドリンク。