おつまみに良い!イワシの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
あっさりと食べられるイワシの天ぷら。
簡単でおかずにもおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

イワシ(小ぶり)
1パック
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取る。
  2. 2
    ナイロン袋に小麦粉・片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    (2)の中にイワシを入れ、よく混ぜる。
    170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでパリッと仕上がります。 お好みで、小麦粉と片栗粉の比率を変えてください。食感がかわって、楽しめます。

きっかけ

イワシが安かったので、シンプルに揚げてみました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理日本酒に合うおつまみその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
揚げ物 簡単・楽・ポリ袋・時短 おつまみ 日本酒

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする