レンコン入り肉団子の春雨スープ レシピ・作り方
![レンコン入り肉団子の春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a027f14ce47309da0c1cda1e2a56ec669b13ff6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは5㎜厚さのイチョウ切りにします。
鍋に水を入れて、大根とニンジンを煮ます。その間に肉団子を作る。 - 2 ボウルに、★印の材料を入れる、ここに粗みじん切りにしたレンコンを加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
-
3
①の野菜が柔らかくなったら、牡蠣醤油を加える。
次に②の肉団子の種をスプーンですくって落としていく。 - 4 途中、アクをすくいながら弱火で煮込んでいく。肉団子に十分火が通ったら、即席はるさめを入れて1分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
レンコンの歯触りが好きで作りました。 皮ごと使えるので簡単でいいです。
おいしくなるコツ
牡蠣醤油はお好みの塩加減で調整してください。
- レシピID:1880011678
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席はるさめで簡単。