材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- 酢
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを食べやすい大きさの房に切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋に醤油、砂糖、酢を入れて煮立たせる。
すぐに火を止めて、カリフラワーを入れる。
-
- 3
-
- あら熱が取れたら保存袋に入れ、出来るだけ空気を抜いて封をする。
そのまま半日~1日冷蔵庫において出来上がり。
おいしくなるコツ
カリフラワーに漬け汁が回るように時々、上下をひっくり返す。
わざわざ袋を開けなくても袋ごとひっくり返せばOK!汁もれには注意!
きっかけ
昔どこかで食べたカリフラワー漬けが食べたくて。
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