だし入り味噌で簡単♪しめじとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 昆布
- 1枚目
- だし入り味噌
- 大さじ2
- しめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
作り方
-
- 1
- 水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ煮立ったらだし入り味噌を入れて溶かします。
-
- 3
-
- 味噌が溶けたらしめじを入れて、火が通ったら最後に食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れてサッと煮立たせる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は食べる直前にはなすと彩りが綺麗です(=゚ω゚)ノ
きっかけ
毎日のお味噌汁の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません