材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 赤パプリカ
- 10g
- 粒コーン
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- 5〜6莢
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- セロリソルト
- 少々
- 岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は鍋などに入れ、上へ皿などを置いて重石し、30分ほど冷蔵庫で水抜きします。
-
- 2
- 赤パプリカは5ミリ角くらいにカットし、冷凍枝豆は解凍して莢から身を出しておきます。
-
- 3
- 1へ塩麹とセロリソルト、2の赤パプリカと枝豆、蒸し大豆、粒コーンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ドリップカップへコーヒーフィルターを敷いてカップで受けてから3を入れ、端を畳んで包み、小さめのコップなどで重石をして冷蔵庫で半日ほど置きます。
-
- 5
-
- 4をフィルターから取り出して器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、岩塩を振って召し上がれ。
きっかけ
ヘルシーで少しずつつまめるオードブルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません