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彩り野菜の洋風塩麹豆腐オードブル レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
お豆腐にひと手間、味付けをちょっとチェンジした、洋風白和えっぽい味わいのおしゃれオードブルが出来上がり。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
200g
赤パプリカ
10g
粒コーン
大さじ1
冷凍枝豆
5〜6莢
蒸し大豆
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
セロリソルト
少々
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は鍋などに入れ、上へ皿などを置いて重石し、30分ほど冷蔵庫で水抜きします。
  2. 2
    赤パプリカは5ミリ角くらいにカットし、冷凍枝豆は解凍して莢から身を出しておきます。
  3. 3
    1へ塩麹とセロリソルト、2の赤パプリカと枝豆、蒸し大豆、粒コーンを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ドリップカップへコーヒーフィルターを敷いてカップで受けてから3を入れ、端を畳んで包み、小さめのコップなどで重石をして冷蔵庫で半日ほど置きます。
  5. 5
    4をフィルターから取り出して器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーで少しずつつまめるオードブルが食べたくて

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐オードブル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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