材料(2人分)
- 鶏なんこつ(小間切れ)
- 220g
- ゴーヤ(冷凍半月切り)
- ひとつかみ
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 一振り
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに軽く油をひき、おろしにんにくを入れて鶏なんこつを炒める。
ざっと炒めたら蓋をして弱火にする。
5分たつたら蓋をとり、塩コショウを一振りして炒める。
-
- 2
-
- ①に冷凍のままのゴーヤを加え、しんなりしてきたら砂糖と醤油を回し入れて炒め合わせる。
もし味が薄いようなら塩コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません