アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
コリムチな鶏なんこつとほろ苦ゴーヤで大人おつまみ!

材料(2人分)

鶏なんこつ(小間切れ)
220g
ゴーヤ(冷凍半月切り)
ひとつかみ
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
一振り
砂糖
ひとつまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに軽く油をひき、おろしにんにくを入れて鶏なんこつを炒める。
    ざっと炒めたら蓋をして弱火にする。
    5分たつたら蓋をとり、塩コショウを一振りして炒める。
  2. 2
    ①に冷凍のままのゴーヤを加え、しんなりしてきたら砂糖と醤油を回し入れて炒め合わせる。
    もし味が薄いようなら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

鶏なんこつが食べたくて

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする