アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉が香る、卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
三つ葉はセリのような細長いタイプのものを使用しました。

材料(2人分)

三つ葉
1束
1個
えのき(冷凍2㎝)
1/3束分
ウェイパー
小さじ2~3
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とえのきを入れて火にかける。
    その間にボウルで卵をときほぐし、三つ葉を2㎝くらいに切る。
  2. 2
    えのきが煮えたらウェイパーを入れ、卵を回し入れる。
    ゆっくりかき混ぜ、卵に火が通ったら三つ葉を加えて完成。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を通しすぎない。

きっかけ

三つ葉を生かしたメニューにしたくて。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする