きゅうりとキャベツの新漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
半日で漬かる新漬けです。

材料(4〜5人分)

キャベツ
1/4個
人参の千切り
ひとつまみ
生姜の千切り
小さいひとつまみ
キュウリ
1本
塩昆布
ひとつまみ
(調味料)
小さじ2
みりん
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、キュウリは薄い斜め切り、人参、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    全てをジップロックへ入れる。
  3. 3
    調味料と塩昆布を入れる。
  4. 4
    ジップロックの空気を抜いてモミモミしたら冷蔵庫で半日おく。

おいしくなるコツ

塩昆布がいい味出します。

きっかけ

ご飯のお供に。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キャベツとキュウリの新漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする