材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参の千切り
- ひとつまみ
- 生姜の千切り
- 小さいひとつまみ
- キュウリ
- 1本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- (調味料)
- 塩
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、キュウリは薄い斜め切り、人参、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 全てをジップロックへ入れる。
-
- 3
-
- 調味料と塩昆布を入れる。
-
- 4
-
- ジップロックの空気を抜いてモミモミしたら冷蔵庫で半日おく。
おいしくなるコツ
塩昆布がいい味出します。
きっかけ
ご飯のお供に。
関連情報
- カテゴリ
-
塩漬け
- 料理名
-
キャベツとキュウリの新漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません