材料(2本人分)
- ニンジン(直径4cm位)
- 2本
- ★粗塩
- 小さじ1
- ★粗びきコショー
- 5振り
- ★米酢
- 大さじ4
- ★オレンジマーマレード
- 小さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニンジンは、ピーラーでかんなをかけるように上からしたまで薄切りする。
長さを半分にして、千切りにする。
-
- 2
- ニンジンを耐熱容器にいれて、2分ほどレンチンして、固めにしんなりさせる。
-
- 3
-
- ボウルに★の調味料を合わせておく。
ボウルにレンチンしたニンジンを加えて合えて完成です。
-
- 4
-
- 冷めたら、タッパーに移して冷蔵庫で保存します。
3~4日はおいしくいただけます。
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたので、煮物以外の何かと思って作りました。