作りおき、ニンジンマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ニンジン(直径4cm位) 2本
- ★粗塩 小さじ1
- ★粗びきコショー 5振り
- ★米酢 大さじ4
- ★オレンジマーマレード 小さじ2
- ★オリーブ油 大さじ3
作り方
-
1
ニンジンは、ピーラーでかんなをかけるように上からしたまで薄切りする。
長さを半分にして、千切りにする。 - 2 ニンジンを耐熱容器にいれて、2分ほどレンチンして、固めにしんなりさせる。
-
3
ボウルに★の調味料を合わせておく。
ボウルにレンチンしたニンジンを加えて合えて完成です。 -
4
冷めたら、タッパーに移して冷蔵庫で保存します。
3~4日はおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
3 件