材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマと油以外の材料をボールに入れかき混ぜる。あまり泡が立たないよう優しく♪
-
- 2
-
- フライパンに油をしき熱したら卵を1/3入れ、少し焼けてきたらカニカマを乗せて巻いていく。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 巻いた卵焼きを上に寄せ油を垂らしたら、また1/3の卵を流しいれ巻いていく。
※巻く前に上の卵焼きの下もめくって卵を流し込んで焼く。
-
- 5
-
- 4をもう1回繰り返したら、卵焼きは完成です。
-
- 6
-
- まな板の上で少し冷ましてから、切っていく。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
火加減は中火〜強火で。さっと巻いていくのがコツです。
きっかけ
毎日のお弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません