材料(4人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 水茄子
- 1個
- 生ハム
- 20g
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- プリザーブドレモンの皮※
- 1/16個分の皮
- ※レシピID:1880000545
- 上記
作り方
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- 1
- 水茄子はヘタを除き、ヘタ側に十字の切り込みを入れて、手で縦に割き、さらに3等分くらいに割いて一口大にし、塩水へ10分ほど晒してあく抜きします。
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- 2
- 1をざるにあげて、水気を軽く絞りきります。
(A)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫でしばらく味をなじませましょう。
-
- 3
- 桃は8等分のくし形にカットし、さらに半分の長さにカットして16等分します。
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- 4
- モッツァレラチーズを手で一口大にカットし、皿へ3の桃と2の水茄子を交互に重ねながら、高さを作って盛りましょう。
-
- 5
-
- 4へ水茄子を和えて残った(A)をまわしかけ、2センチ幅くらいにカットした生ハムをくるくる巻いて薔薇に見立て、添えます。
千切りしたプリザーブドレモンの皮を添えれば、完成です。
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