残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
カレーって微妙〜に余りますよね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
残り物のカレー
お玉3〜4杯
長ネギ
1本
600〜800ml
レシピID:1880011393 の温泉卵
4個
海苔
少々
(調味料)
みりん
お玉1杯
砂糖
大さじ1
めんつゆ
お玉2杯
(トロミ液)
お玉1杯
片栗粉
大さじ1/2
※我が家のお玉は50mlです

作り方

  1. 1
    残ったカレーの鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、調味料を入れます。
  3. 3
    長ネギの半分を投入します。
  4. 4
    よく混ぜたら、うどんを投入して5分ほど煮込みます。
  5. 5
    最後にトロミ液(水に溶いた片栗粉)を入れ混ぜる。
  6. 6
    器に盛ったら、残りの長ネギと温泉卵と海苔をトッピングしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

二日目のカレーが美味しく変身!

きっかけ

いつも捨てる二日目カレーが気の毒になりました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 22:44
見た目はだいぶ違いますが、レシピを使わせていただきました!すっごくおいしくて、2才の息子もバクバク食べてくれました。
maya_kobe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする