残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 残り物のカレー
- お玉3〜4杯
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 600〜800ml
- レシピID:1880011393 の温泉卵
- 4個
- 海苔
- 少々
- (調味料)
- みりん
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- お玉2杯
- (トロミ液)
- 水
- お玉1杯
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ※我が家のお玉は50mlです
作り方
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- 1
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- 残ったカレーの鍋に水を入れ火にかけます。
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- 2
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- 煮立ってきたら、調味料を入れます。
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- 3
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- 長ネギの半分を投入します。
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- 4
- よく混ぜたら、うどんを投入して5分ほど煮込みます。
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- 5
- 最後にトロミ液(水に溶いた片栗粉)を入れ混ぜる。
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- 6
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- 器に盛ったら、残りの長ネギと温泉卵と海苔をトッピングしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
二日目のカレーが美味しく変身!
きっかけ
いつも捨てる二日目カレーが気の毒になりました。