ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真桑瓜
- 正味50g
- 胡瓜
- 1/2本
- 岩塩
- ひとつまみ
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- (A)豆板醤
- 小さじ1/4
- 金ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 胡瓜は3ミリ幅くらいの輪切りにして、岩塩を振り、軽く塩もみしたら、サッと水洗いし、水気を絞りきります。
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- 2
- 真桑瓜は皮を剥いて種を除き、縦1/4を5ミリ幅くらいにスライスします。
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- 3
- 1と2をステンレスボウルに入れ、(A)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
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- 4
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- 3を器に盛り、金ごまを振れば完成です。
よく冷やして召し上がれ〜。