ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほんのり甘い真桑瓜に胡瓜を合わせて、ピリ辛なのにあっさりジューシーなサラダができあがり!
よく冷やして召し上がれ〜。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真桑瓜
正味50g
胡瓜
1/2本
岩塩
ひとつまみ
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)豆板醤
小さじ1/4
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は3ミリ幅くらいの輪切りにして、岩塩を振り、軽く塩もみしたら、サッと水洗いし、水気を絞りきります。
  2. 2
    真桑瓜は皮を剥いて種を除き、縦1/4を5ミリ幅くらいにスライスします。
  3. 3
    1と2をステンレスボウルに入れ、(A)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
  4. 4
    3を器に盛り、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

真桑瓜を頂いたので

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
真桑瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 19:44
ピリッと美味しかったです^o^
rausukun
辛さの中にさっぱり感も味わって頂けましたでしょうか? 作って頂き、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする