アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
市販のプルコギ風パックを使って、いつもと違う焼きうどんに!

材料(3人分)

プルコギパック
300g
冷凍うどん
3玉
人参
1/2本
ネギ(冷凍2㎝)
3つかみ
焼肉のタレ
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※プルコギパックは味つきの牛肉と玉ねぎが入っていて、炒めるだけになっているものを使いました。(写真参照)
    人参を5㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参とおろしにんにくを炒める。
    ひと炒めしたらプルコギパックを加える。
    その間に冷凍うどんは袋の表示どおりにレンジで加熱しておく。
  3. 3
    牛肉の赤みがなくなったらウェイパーを加えてひと炒めし、冷凍うどんと焼肉のタレ、ネギを加える。
    うどんにタレがよく絡んだら完成。

きっかけ

プルコギパックのアレンジレシピが作りたくて。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする