材料(3人分)
- プルコギパック
- 300g
- 冷凍うどん
- 3玉
- 人参
- 1/2本
- ネギ(冷凍2㎝)
- 3つかみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※プルコギパックは味つきの牛肉と玉ねぎが入っていて、炒めるだけになっているものを使いました。(写真参照)
人参を5㎝くらいの短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参とおろしにんにくを炒める。
ひと炒めしたらプルコギパックを加える。
その間に冷凍うどんは袋の表示どおりにレンジで加熱しておく。
-
- 3
-
- 牛肉の赤みがなくなったらウェイパーを加えてひと炒めし、冷凍うどんと焼肉のタレ、ネギを加える。
うどんにタレがよく絡んだら完成。
きっかけ
プルコギパックのアレンジレシピが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません