材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 海苔
- 2分の1枚
- 胡瓜
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- 煮干し粉
- お好み量
- ○麺つゆ
- 大匙1杯
- ○水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切ってから斜め切りし、塩少々で揉み、水気を切る
-
- 2
- 冷凍うどんは表記通りにレンジで温めてから、冷水で締め、水気を切る
-
- 3
- 丼に1の胡瓜、手でちぎった海苔、煮干し粉をトッピング
-
- 4
- 合わせた○を、3のうどんにかける、
おいしくなるコツ
煮干し粉はたくさんかけるとおいしいです。
きっかけ
海苔とうどんは鉄板です、たくさんのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません