アプリで広告非表示を体験しよう

海苔たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
うどんに大好きな海苔を大量に載せました、おいしいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
海苔
2分の1枚
胡瓜
2分の1本
少々
煮干し粉
お好み量
○麺つゆ
大匙1杯
○水
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ってから斜め切りし、塩少々で揉み、水気を切る
  2. 2
    冷凍うどんは表記通りにレンジで温めてから、冷水で締め、水気を切る
  3. 3
    丼に1の胡瓜、手でちぎった海苔、煮干し粉をトッピング
  4. 4
    合わせた○を、3のうどんにかける、

おいしくなるコツ

煮干し粉はたくさんかけるとおいしいです。

きっかけ

海苔とうどんは鉄板です、たくさんのせました

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
うどん 海苔 胡瓜 ぶっかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする