即席キムチの納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
即席キムチと、大好きな納豆を、うどんにぶっかけました。

材料(1人分人分)

冷凍うどん
1個
胡瓜
1本
少々
キムチの素
大匙1杯
ゴマ
小匙1杯
納豆
2分1p
○麺つゆ
大匙1杯
○水
大匙1杯
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mm厚さに切り塩少々を揉み込んで水分が出たらぎゅーーーっと搾り、キムチの素、ゴマと合わせる
  2. 2
    紫蘇は千切り、冷凍うどんは表記通りに温めてから冷水で締め水分を切る
  3. 3
    お皿に2のうどん、胡瓜キムチ、納豆、紫蘇をトッピングして、合わせた○をぶっかける。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、キムチの素をもっと多めに。

きっかけ

キムチを簡単に作り鉄板の納豆とうどんにのせました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理納豆きゅうり簡単夕食
関連キーワード
うどん キムチ 胡瓜 納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする