レンジで5分☆ふぐと豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
醤油だけで旨味たっぷり!簡単です!

材料(1~2人人分)

ふぐの一夜干し
2尾
木綿豆腐
150g
刺身わかめ
ひとつかみ
60cc
出し昆布
5cm
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ふぐはグリルで焼く。豆腐は2㎝厚に切り水気を切る。わかめは一口大に切る。
  2. 2
    わかめ以外の材料をシリコンケースにいれ、蓋をして600w5分チンする。最後にわかめを加える。

おいしくなるコツ

豆腐を下にしてふぐをのせると豆腐に味がよく染みます。

きっかけ

ふぐの一夜干しが特売だったので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする