アプリで広告非表示を体験しよう

簡単卵うどん、塩辛風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
簡単時短のうどんです、塩辛がきいてます

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
中華味のダシの素
小匙1杯半
お湯
300cc
塩辛
大匙1~3杯
海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはお湯をかけてほぐしておく
  2. 2
    鍋にお湯、中華味ダシの素を入れ溶かし、1のうどん、卵を入れ、卵がお好みの硬さになったら、丼に入れる
  3. 3
    2の丼に、塩辛、手でちぎった海苔をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

塩辛の分量はお好みで、スープに、とかしながら食べます。

きっかけ

塩辛ってうどんに合うかなと思い作ったら美味しかった。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
うどん 塩辛 海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする