豚テキオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
豚ペイ焼きが食べたくて、簡単にして作りました。

材料(1人分)

豚カツ用豚ロース
2分の1枚
塩コショウ
少々
○とんかつソース
大匙1杯
○麺つゆ
大匙1杯弱
○砂糖
1つまみ
サラダ油
大匙1杯弱
もやし
30g
1個
卵焼き用サラダ油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    豚カツ用豚ロース肉は、掌状に切れ目を入れてたたき、塩コショウして、中火のフライパンでサラダ油でじっくり焼くその脇にもやしを入れ、一緒に加熱
  2. 2
    1のもやしをお皿に盛り付ける、フライパンの豚ロース肉に合わせた○調味料を入れ、照りが出るまで煮込む、
  3. 3
    2の豚ロース肉をもやしの上に盛り付ける、
  4. 4
    卵を溶き、、フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して大きく円を描くように、卵を焼いて、3の上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

卵は2個くらいにしてもおいしいです。お好みで、マヨネーズと、とんかつソースをかけて食べます。

きっかけ

豚ペイ焼きが大好きですが、難しいので、簡単にできるようにこれを作りました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし300円前後の節約料理簡単夕食ステーキ
関連キーワード
豚肉 オムレツ 豚テキ
料理名
豚テキオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする