簡単すぎる!ひじきと松の実のマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンジでチン!バーナーでボーッ!の時短クッキングで簡単にできちゃうグラタン。
栄養満点です。

材料(1人分)

新じゃがいも
中1個
ひじき(缶詰)
大さじ1
松の実
大さじ1
(A)生クリーム
大さじ1
(A)塩麹
大さじ1弱
(A)白胡椒
少々
(A)粉チーズ
小さじ1
(A)乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3〜4分加熱したら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーでつぶします。
  2. 2
    1へ(A)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    松の実を乾煎りし、ひじきとともに、2へ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の表面をバーナーで炙るか、トースターでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

簡単にグラタンを作りたくて

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする