簡単すぎる!ひじきと松の実のマッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 中1個
- ひじき(缶詰)
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- (A)生クリーム
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1弱
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)粉チーズ
- 小さじ1
- (A)乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3〜4分加熱したら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーでつぶします。
-
- 2
- 1へ(A)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 松の実を乾煎りし、ひじきとともに、2へ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3の表面をバーナーで炙るか、トースターでこんがり焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点です。