胡瓜と葱のおつまみナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ジューシーな胡瓜がしんなり味わい深くなった、おつまみにぴったりな一品です。

材料(1人分)

胡瓜
中1本
葉葱
1本
(A)塩麹
小さじ2
(A)ごま油
小さじ1
(A)金ごま
小さじ1
(A)豆板醤
小さじ1/3
(A)あらびきガーリック
少々
(A)ジンジャーパウダー
少々
(A)レモン汁
小さじ1/2
ごま油※炒め用
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    葉葱を小口切りし、フライパンに炒め用のごま油を引いて温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度にサッと炒め合わせます。
  2. 2
    (A)をボウルで混ぜ合わせ、1を加え混ぜます。
  3. 3
    胡瓜を千切りにし、2へ加えてざっくりと和えたら、冷蔵庫で10分ほど休ませれば完成です。

きっかけ

時短で美味しいおつまみにしたくて

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ナムル 塩麹 おつまみ
料理名
胡瓜ナムル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする