材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- 葉葱
- 1本
- (A)塩麹
- 小さじ2
- (A)ごま油
- 小さじ1
- (A)金ごま
- 小さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ1/3
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)レモン汁
- 小さじ1/2
- ごま油※炒め用
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 葉葱を小口切りし、フライパンに炒め用のごま油を引いて温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度にサッと炒め合わせます。
-
- 2
- (A)をボウルで混ぜ合わせ、1を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 胡瓜を千切りにし、2へ加えてざっくりと和えたら、冷蔵庫で10分ほど休ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません