材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1.5本
- 塩辛
- 枚数分
- シュレッドチーズ
- 80gくらい
- 粗挽きコショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 魚焼きグリルに入るような耐熱容器に1cm厚のズッキーニを敷き詰める。(天ぷらバット使用)
シュレッドチーズと塩辛をコショーをトッピングする。
-
- 2
-
- 両面焼きグリルなので、6分ほど焼いて焼き色がついたら完成です。
-
- 3
-
- 塩辛は自家製のもので、ビンの下に残った小片を1枚に1つのせています。
市販のものでもなんでもOK!です。
きっかけ
ズッキーニが安かったので2本購入して残っていた塩辛とチーズをトッピングして魚焼きグリルで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません