久々のスパゲティ・ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太め(今回は1.8㎜)のスパゲティを指定時間通りに茹でて、ソースができるまでお湯につけておきます。
柔らかい方がソースがからみやすく喫茶店のナポリタン風になります。 -
2
玉ねぎは5㎜くらいに切る。
ウインナーは斜め切り。
ピーマンも5㎜くらいの輪切り。 -
3
フライパンにソーセージを入れて焼き目がつくまで炒める。
焼き目がついたらタマネギを加えて、
しなっとするまで炒めていく。 -
4
ケチャップを入れてさらに炒めていく。
ケチャップの色が濃くなり、まとまってくるまでしっかり炒める。
ピーマンを投入し軽く炒める。 -
5
湯切りしたスパゲティを加えて、炒めながらソースをしっかりと麺に絡めます。
熱々になったら皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)