久々のスパゲティ・ナポリタン♪ レシピ・作り方

久々のスパゲティ・ナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
母親がスパゲティを好まないので永らく作っていませんでした。実物はもっと赤いのですが、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太め(今回は1.8㎜)のスパゲティを指定時間通りに茹でて、ソースができるまでお湯につけておきます。

    柔らかい方がソースがからみやすく喫茶店のナポリタン風になります。
  2. 2 玉ねぎは5㎜くらいに切る。

    ウインナーは斜め切り。

    ピーマンも5㎜くらいの輪切り。
  3. 3 フライパンにソーセージを入れて焼き目がつくまで炒める。

    焼き目がついたらタマネギを加えて、
    しなっとするまで炒めていく。
  4. 4 ケチャップを入れてさらに炒めていく。
    ケチャップの色が濃くなり、まとまってくるまでしっかり炒める。
    ピーマンを投入し軽く炒める。
  5. 5 湯切りしたスパゲティを加えて、炒めながらソースをしっかりと麺に絡めます。

    熱々になったら皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

母親がスパゲティを好まないので永らく作っていませんでした。久々に食べたいな~と思って母がいない夕食に作りました。

  • レシピID:1880010946
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理玉ねぎソーセージ・ウインナー
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る