材料(2人分)
- ボンジリ(下処理済み)
- 240g
- 小ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンにボンジリを重ならないように並べて火をつける。
ジュージューいい始めたら蓋をする。
小ネギを小口切りに切っておく。
-
- 2
-
- ボンジリの油が出てきたら蓋をあけて、その油で揚げ焼きにする。
こんがりと色がついたら油を捨て、塩コショウを一振りする。
器にうつし、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼きにすること。
きっかけ
大好きなぼんじりを思う存分食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません