自家製ローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ボリュームがあって満足感あります!
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

牛もも塊
200g
小さじ1
こしょう
全体にふれるくらい
おろしにんにく
チューブ5㎝
サニーレタス
1枚
胡瓜
5㎝
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
2個
ドレッシング(醤油系)
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉は常温にし、塩・こしょう・にんにくをすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。胡瓜は縦半分にして斜めに、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で牛肉を片面3分ずつ焼き、いい色がついたら取り出し、アルミホイルで包む。
    180℃のオーブンで10分焼き、取り出してそのまま冷ます。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。かたくなったら、薄く切って野菜を盛り合わせた皿に盛り付ける。ドレッシングでいただく。

おいしくなるコツ

牛肉から出た汁をドレッシングや専用ソースと合わせると旨味が増して美味しい!冷してからのほうが切りやすいです!

きっかけ

作りたくなったので♪

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/24 18:18
簡単でおいしかったです
hasueki
レポートありがとうございました^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする